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柚子胡椒風味のサバの竜田揚げ、いんげんとさつまいもの温サラダを作ってみた…。

2023年11月3日(金)、3連休初日。2日目、3日目に予定があるので、初日に夕飯を作ることにした。料理が特段好きなわけではないが、「揚げる」という行為が好きなので(もちろん揚げ物は大好き)、サバの竜田揚げを作ることにした。

いんげんとさつまいもの温サラダ

さつまいもの前処理には電子レンジを使用したが、あとは鍋でバターで炒める。何か秋っぽい感じがしてよい。

柚子胡椒風味のサバの竜田揚げ

サバは醤油、日本酒、みりん、すりおろし生姜、柚子胡椒で前処理…。やはり油で揚げるのは気持ちがよい。しかも上げた直後にアツアツをいただける幸せ。見た目はきれいでなくとも美味しい。

出来上がりの図

豆腐としめじの味噌汁を作って完成…。ごちそうさまでした。

カメラ / レンズ : EOS R / Voigtländer NOKTON40mm F1.2 Aspherical

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