![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134133803/rectangle_large_type_2_8ef93ca3bf49998c9988c83b42cd9de3.jpeg?width=800)
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め、長ねぎとツナのさっと煮を作ってみた…。
2024年3月16日(土)、家人は仕事…。午前中は父親の通院に付き添い、午後は夕飯の買い物をして、久しぶりに料理。と言っても、冷蔵庫にある豚ひき肉を使ってほしいとの指示なので、簡単メニューだ。前回は1月初めで久しぶりと書いていたがまた2か月以上も空けてしまった…。
![](https://assets.st-note.com/img/1710589792465-xwo8LyqFIL.jpg?width=800)
また電子レンジを使った簡単メニューで横着してしまった…。
![](https://assets.st-note.com/img/1710589812009-GM0WoXR0Vb.jpg?width=800)
キャベツだけではさみしいので、人参も入れてみた。もう少しひき肉の量を増やしてもよかったな…。
しかしキャベツを切っている段階では多過ぎたと思ったが、炒めると目減りする。この目減りの感覚がつかめていない…。
![](https://assets.st-note.com/img/1710589824173-bqE6QwebwT.jpg?width=800)
かぼちゃとしめじのスープを作って完成…。ごちそうさまでした。
カメラ / レンズ : EOS R / Voigtländer NOKTON40mm F1.2 Aspherical
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?