見出し画像

鮭ときのこのガーリックバター醤油炒め、水菜とセロリにんじんの生野菜サラダを作ってみた…。

2022年5月28日(土)、3週間ぶりに料理リハビリ…。

水菜とセロリにんじんの生野菜サラダ

これはどの野菜も熱加工していない本当に生野菜。ドレッシングはオリーブオイルと酢、砂糖、胡椒、塩で作る…。意外とイケた…。

鮭ときのこのガーリックバター醤油炒め

これは同じものを昨年作っている。長男は一口食べて、「これ前にも作ったよね?」と一言…。

この時は、古いフライパンを使ったため鮭の皮がフライパンにくっついて形が崩れたが、今日は新しいフライパンを使ったので、鮭の形は維持できた。

出来上がりの図

豆腐とネギの味噌汁を作って完成。ごちそうさまでした。

いいなと思ったら応援しよう!