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野菜を摂りたい人のためのベジタリアンなレシピ

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健康のため、アレルギーがあるから、という方から、食費をちょっと抑えたいという人にも役に立ちます。 動物性食品を使わないでボリューミーな料理を作るレシピ集です。
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プレーンベーグルの作り方

ベーグルレシピ (材料 8個分) ・国産強力粉…320g ・国産強力全粒粉…80g ・白神こだま酵母…4g ・甜菜糖…25g ・塩…5g ・ぬるま湯(35℃)…230g (作り方) 1. 材料を全て合わせて、ニーダーでこねる。(10分くらい) 2. 1をビニール袋に入れて空気を抜き、口をねじって数センチ上を縛る。 3. 2を容器に入れて、冷蔵庫で一晩置く。(一次発酵) 4. 袋がパンパンに膨らむくらい発酵したら、袋から出してガス抜きをし、しばらく(10〜20分ほど

金時豆ときのこのイタリアンソテーのレシピ

ベジ料理にタンパク質と食べ応えを加えるよい方法の一つ。 それは、豆類を材料に追加することです。 時間のある時に、お好きな豆を茹でたり蒸したりしておけば、 冷蔵、あるいは冷凍で保存が利くので、いろんな料理に 追加することで、旨味、食べ応え、栄養が増強されます。 今回は、そんな料理の一つをご紹介します。 金時豆ときのこのイタリアンソテーのレシピ 【材料(2人分)】 金時豆     大さじ6(蒸し豆で) しいたけ    4枚(細切り) えのき     30g

懐かしのナポリタンをベジタリアンで

みなさん、こんにちは。 昭和世代の人の懐かしい洋食といえば、スパゲティナポリタンはかならずでてきますよね。 あの、甘酸っぱくて、濃厚な味は、子供時代の郷愁を誘います。 そんな味わいを、ベジタリアン料理で作ってみます。 甘味料に甘酒を使うことでノンシュガーであの甘酸っぱさを楽しめますよ。 懐かしのスパゲティナポリタンのレシピ 【材料(2人分)】 玉ねぎ           1/2個(1cm厚の回し切り) ピーマン          2個(タネをとって2mm厚