パッククッキングアドバイザー平尾佳津子

プラスチック加工会社に20年以上勤務。阪神淡路大震災での被災経験を原点に女性・主婦・母・防災士目線から高密度ポリエチレン製食品用ポリ袋をパッククッキング(ポリ袋調理)に使用するための正しい知識と実用的なアドバイスをお届けしています インスタ @packcooking_hirao

被災時に力をくれた食べ物

■Instagram @packcooking_hirao ■twitter @packcooking 久々にnoteの更新です。一番更新頻度が高いのはインスタです(笑) 前回の記事でも少し触れましたが、私は…

カセットコンロもいいけど電磁調理器もいいと思う

こんにちは、平尾です。 私は1995年の阪神淡路大震災の時、兵庫県で被災しました。 その時の実体験ですが、私が住んでいた地域では、電気は当日の朝8時くらいに復旧しまし…

はじめましてのご挨拶

はじめまして、平尾です。 プラスチック加工会社にかれこれ20年以上生息しています。 最近、高密度ポリエチレン製の食品用ポリ袋が防災グッズとして注目されるようになり…