【食品衛生責任者の設置】
飲食店においては、規模にかかわらず、各店舗ごとに少なくとも1人以上の食品衛生責任者を配置することが義務付けられています。
栄養士や調理師でなくても、「📝食品衛生責任者養成講習」を受講することで資格を得ることができます。
講習会の申し込みの方法は各都道府県の衛生協会のHPを調べてください。
大体は保健所内にあり、そこに申込用紙も準備されています。
開業のことでつまづくことがあれば、なんでもご相談ください。
▼開業の相談はコチラ▼
http://tiny.cc/iphbvz
テンポス長野店
📱026-247-8077
📮長野市稲里町中氷鉋384
Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100053555873315
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?