オートミールメモ ごろごろ具材のポテトサラダポタージュ

スープ
トムヤムクンスープの素 0.5袋
水 適量

具材
オートミール 15g
ポテトサラダ
鶏胸肉の唐揚げ
大根とキノコと油揚げのバター炒め

手順
それぞれの具材を一通り食べて、美味しさに感謝する。具材を細かく刻んで鍋に放り込んでスープで煮詰める。完成。

感想
トムヤムクンのスープをベースにすることで、ポテトサラダの酸味が違和感なく溶け込んだスープになった。和風や中華だしでは、なんとなく味の自信がない。コンソメは無難に仕上がりそうだけど、おそらくトムヤムクンの方が美味しそう。とりあえず美味しかった。美味しかったが、お腹がいっぱいになったので残りは翌日の朝食とする。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?