![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140954826/rectangle_large_type_2_50ca21d64971f2d3fdf9bc9e17fefcd0.jpg?width=800)
ぎょうざナイト🥟
こんにちは。
こちらは、夕方の16時20分を過ぎたところです😌
先日、チャイニーズマーケットの冷凍コーナーで餃子の皮を購入しました。
半分疑いながらも、餃子作りスタート▶️
餃子の皮は冷凍されてるので、作る前に解凍します。
具材
・ミンチ肉
・キャベツ
・生姜すりおろし
・にんにくパウダー
・中華だし
・醤油
・胡麻油 ⇦チャイニーズマーケット購入
・ナス ※冷蔵庫にあったから入れたようだ笑
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140955295/picture_pc_6f3a9046916cea9f29eaedd00b9d9bcb.jpg?width=800)
このメーカーの皮は、少し分厚くサイズも大きいような気がしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140955496/picture_pc_b6f23776692b46d42b2e769f018170d5.jpg?width=800)
1回では難しかったので2回に分けて、焼いてもらいました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140955590/picture_pc_45a92f49195b002b5b43fe86df9706ad.jpg?width=800)
肉じゃがの残りと餃子で、美味しくいただきましたー!!
ポン酢はないので、日々大活躍のレモンをちょっと絞っていただきます。
皮の厚さも気にならず、もちもちして最高でした😊
※柚子胡椒が大好きで日本からチューブを持参しましたが…これはいらなかったなと思ってます。
チューブを持ってくるなら、しょうがやにんにくチューブを優先をおすすめします🤝
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?