避けては通れない 3M

今回は焼酎好きな方なら誰もが知る所の3M
「森伊蔵」「村尾」「魔王」についてです。
どの銘柄も原価での入手はかなり困難。
欲しいのは山々ですが、長~く焼酎と付き合う酒好きですから、せめてその味だけでも知っておきたいものです。
焼酎のラインナップが豊富な居酒屋さんなどでは
コップ売り一杯¥500なんてお店有りますよ。
見かけたらラッキー!!一杯頂きましょう。







3Mの内2品は、『甕仕込み』焼酎です。

そこで、カメ仕込み 焼酎とは、

亀仕込み焼酎は、鹿児島県で生産される焼酎の一種です。亀仕込みとは、酒造りに時間をかけ、ゆっくりと仕込むことを意味します。亀仕込み焼酎は、麹菌と呼ばれる菌を使用して醸造されます。この菌が麹を作り出し、米や芋と反応してアルコールを生成します。

亀仕込み焼酎の特徴は、まろやかで深い味わいです。亀仕込み焼酎は、長い熟成期間を経ているため、より豊かな風味が生まれます。また、鹿児島県は温暖な気候のため、発酵が進みやすくなります。これにより、アルコール度数が高くなる特徴もあります。

亀仕込み焼酎は、ロックや水割り、お湯割りなど、さまざまな飲み方で楽しむことができます。また、様々な料理にも合わせやすいです。亀仕込み焼酎は、日本の食文化とともに楽しまれています。





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?