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八宝菜を作る

今日の 料理は、八宝菜です

材料:

  • 鶏むね肉または豚肉:約200g(細切り)

  • えび:約100g(殻をむき、背わたを取り除く)

  • たけのこ:約100g(水煮や生のもの、細切り)

  • 青椒(ピーマン):2個(細切り)

  • 鶉たまご:6個

  • にんじん:1本(千切りまたは細切り)

  • いんげん:約100g(3cmほどに切る)

  • きくらげ:10g(戻してから細切り)

  • バンバンジー(またはピーナッツ):適量(刻んで飾り用)

調味料:

  • しょうゆ:大さじ2

  • みりん:大さじ1

  • 鶏がらスープの素:小さじ1

  • オイスターソース:大さじ1

  • ごま油:小さじ1

  • みじん切りにんにく:1片

  • しょうが:1片(みじん切り)

手順:

  1. 材料の下ごしらえ:

    • 肉や野菜を細切りにして用意します。

  2. 鍋で炒める:

    • 中火にした鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒めます。

    • 肉を加え、色が変わるまで炒め続けます。

  3. 野菜を加える:

    • えびやたけのこ、野菜を順に加えて炒めます。いんげんは最後に加え、全体をよく混ぜます。

  4. 調味料を加える:

    • しょうゆ、みりん、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え、全体に均一に混ぜます。

  5. 炒め続ける:

    • 全体がよく混ざったら、中火でさらに炒め続けます。野菜がしんなりするまで調理します。

  6. 器に盛り付け:

    • 盛り付ける器に八宝菜を移し、バンバンジー(またはピーナッツ)を散らします。

  7. 提供:

    • 熱々の状態でご飯と一緒に提供します。

八宝菜は具材のバリエーションが豊富で、お好みの食材を追加したり変更することもできます。お試しください!

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