見出し画像

減量飯ー冷凍作りおき#1

明日から遅い夏休みです。
実家帰る日、余裕もって帰ろうと思ったら1日ずれていたので急遽仕事終わってからの作りおき。しんどみ……

とはいえ一日一回のエサ、作りおきにしておけば無制限に食い散らかすこともなくなるので簡単に軽くなります(質量保存の法則)


今日作った作りおき
三色丼×3

たまご、ほうれん草、鶏そぼろ

久しぶりに三色丼作ったらそぼろの味がうまくいかなくて焦った…
いつも卵とそぼろは確定で緑が不定。
前回はピーマンにしてましたが冷凍と相性悪いので今回はほうれん草にしてみました。
これで3日分のエサ


トマトチキン煮込み

リュウジママのやつ

トマトジュースで鶏もも肉煮込む、リュウジママのやつ。
それにご飯ちょっと入れてリゾット風にしました。
3こに分けれたのでこれも3日分のエサです

これで合計6日分のエサと、食べきれてない作り置きもあるので夏休み明け安泰です。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?