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今年の「食」のテーマ 2020年はチーズケーキです!

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2018年「蕎麦」、2019年「栗」、2020年「チーズケーキ」 毎年テーマを持って、食べ歩いたりしてます。
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#レアチーズケーキ

#9 安田牛乳レアチーズケーキ

こちらも越後湯沢駅で購入。 冷凍保存されていて、自宅で自然解凍してから頂きました。 レアチーズ感はちょっと薄いのですが、しっかりとした味わいです。

#4 3種のチーズケーキ味比べ @Sweet of Oregon

スフレチーズケーキ、プレーンチーズケーキ、オレゴニアンの3種食べ比べ。 名古屋にアトリエがあるチーズケーキ専門店です。 名駅のJR高島屋地下にて購入。 どの種類もとても美味しい。 スフレがジャパニーズ、プレーンがレアチーズ、オレゴニアンがニューヨークチーズケーキと言われるベイクドです。 一番味が好きなのはプレーンでした。口当たりの滑らかさと少し残る酸味のバランスが素晴らしい。 名古屋いったらもういちど購入したい!

#1 レアチーズケーキ@モロゾフ

http://www.morozoff.co.jp/products/cake/ 小さな頃からのチーズケーキの原点。 これをホールで買った時に、大人になったと思った。 舌の基準ですね。 適度な酸味と優しい甘さ。 モロゾフはデンマークチーズケーキの方が有名で人気あると思いますが、僕はレアチーズケーキの方が好き。 酸味と食感が好みです。デンマークチーズケーキだとどうしてもボソボソする後味が残ってしまうのです。