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今年の「食」のテーマ 2020年はチーズケーキです!

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2018年「蕎麦」、2019年「栗」、2020年「チーズケーキ」 毎年テーマを持って、食べ歩いたりしてます。
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#スフレチーズケーキ

#18 北海道2層のチーズケーキ@ルモンド錦糸町店

下がベイクド、上はスフレの2層。 チョコソース、生クリーム、ベリーソース、ジャム3種があるので、なんだか色々な味が楽しめます。 チーズケーキはいたって普通な感じ。 チェーン店なのかな?違うのかな? よく分からなかったです。

#16 フロマージュ・キュイ@leterre渋谷店

2層のチーズケーキです。上がスフレ、下がベイクド。 北海道産マスカルポーネチーズを使用しているとのこと。 しつこくなく、上品な甘さ。 個人的には、もう少し酸味が強いものが好きかな。 1998年に世田谷で創業した洋菓子屋さんです。なので22年ですね。すごい。 国産小麦にこだわり、生産者と共に歩んできた22年のようです。 こういうこだわりのあるお店は素敵だと思います。 なんといっても、企業理念が 「自然に生きる」 https://www.laterre.com/concept/

#4 3種のチーズケーキ味比べ @Sweet of Oregon

スフレチーズケーキ、プレーンチーズケーキ、オレゴニアンの3種食べ比べ。 名古屋にアトリエがあるチーズケーキ専門店です。 名駅のJR高島屋地下にて購入。 どの種類もとても美味しい。 スフレがジャパニーズ、プレーンがレアチーズ、オレゴニアンがニューヨークチーズケーキと言われるベイクドです。 一番味が好きなのはプレーンでした。口当たりの滑らかさと少し残る酸味のバランスが素晴らしい。 名古屋いったらもういちど購入したい!