マガジンのカバー画像

リモートワーク飯

10
リモートワーク中に食べたランチを載せてます。クラシルでお料理修行中です。たまにレトルト。日記も兼ねてます。
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

リモートワーク飯【9週目】

↓先週↓ 以下今週のランチ。 【月曜】 生ハムと高リコピントマトの冷製パスタ(セブンイレブン) 気づいたら包装剥がしてしまった…。それほど好きなコンビニパスタ。名前は変わってるけど毎夏楽しみにしている。 ソースも生ハムもカッペリーニもサニーレタスもクリームチーズも全てが美味しい。何一つ欠けてはならぬ。 【火曜】 とろろご飯の甘辛ひき肉のせ 完全オリジナルレシピ。ひき肉を醤油、みりん、酒、豆板醤で炒めて擦った長芋の上に乗せるだけ。全体的に味が薄そうだったので追いめん

リモートワーク飯【8週目】

↓先週↓ 以下今週のランチ。 【月曜】 お好み焼き(セブンイレブン)、ごぼうサラダ どうしても粉物が食べたくなったので、セブンブランドの冷凍お好み焼きを買った。冷凍のとお弁当売り場にならんでるやつ、どっちが美味しいんだろう。 マヨネーズが付属されていなかったので、自分でかけた。美味しかった。早くみんなでお好み焼きなりもんじゃ焼きなり囲ってつつきたいと思った。そんな社会早く来い。 お好み焼きって何と一緒に食べたらいいのかわからなかったので、セブンのごぼうサラダも買った

リモートワーク飯【7週目】

↓先週↓ 以下今週のランチ。 【月曜】 海老味噌ラーメン(セブンイレブン)、いちご 「新商品」のラベルが貼ってあったので…。香ばしくて美味しかった。いちごも旬過ぎてるけど甘かった。 コンビニ飯の写真は包装剥がす前に撮ったほうが映える。 【火曜】 油淋鶏、味噌汁、ごはん 実は作ったランチの写真を毎回料理人の友達に送りつけて褒めさせているのだけど、今回ばかりは 「 レ タ ス ち ぎ れ よ 」 と爆笑された。 いつも丼ものやパスタなどの一品料理を作りがちなので

リモートワーク飯【6週目】

↓先週↓ 以下今週のランチ。GW期間は除く。 【木曜】 ハンバーグ(レトルト)、味噌汁、ごはん 長期休み明けということもあってか作る気力がなく近所のコンビニまで行ってレトルトのハンバーグ、付け合わせ用にレトルトのポテトサラダ、冷凍のブロッコリー・コーン・いんげんをレンチンして皿に盛りつけただけ。 とはいえど美味しい。安定のレトルト。 【金曜】 オムライス チキンライスの素があったのでオムライスを作った。玉子に切れ目を横に入れてパカーっと割るタイプ。(それしか作れな

リモートワーク飯【5週目】

↓先週↓ 以下今週のランチ。 【月曜】 鶏むね肉の甘辛みぞれ煮、味噌汁(レトルト)、ごはん、冷奴 鶏むね肉を使いたくて。甘辛というよりは甘酢という感じ。今まで作ってきた中でこれが一番美味しかった。今夏お酢を使った料理ばかり作るような気がする。大満足。 【火曜】 汁なし担々そうめん 昨夜食べたそうめんの余りを使って。調味料がレシピと違いすぎてただ辛いだけになった。ちゃんと白ねりごまをいれればすごく美味しいと思う。 ※水曜日は祝日なのでなし 【木曜】 チキンと野菜の