椎茸1号を発見しました。
去年の秋にお友達にもらった椎茸菌のコマを移植したホダ木。
どうしたらいいだろうと思っているうちに、あっという間に室外機の下で雪に埋もれてしまいました。
やっと、すっかり雪解けして室外機の下から引っ張り出してみたら
「あ!出てるー!」
でも、まだちっさ。そしてちょっと乾き気味??
サイズ比較対照として入ってもらったパブロフ。なぜどや顔?
顔が見える野菜の「私が作りました。」みたいですな。
今までは雪に埋まっていたので乾燥しなかったと思うんですよ。雪解けたから、そろそろお世話しないと…と思い、引っ張り出してみたわけですけどね。
さて、これから、どのようにケアすれば良いのだろうか…
今日も読んでくださってありがとう。
椎茸栽培経験ある方、ぜひご教示くださいませ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?