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ダイエットと自然食材

2年くらいずっとダイエットのことを考えてきました。
そんな中で行き着いた結論を書いてみます。

ダイエット初心者向きではないです。

自然食材を食べてればよい

結論はここですね。
自然食材の定義が曖昧な部分もあると思いますが、あんまり加工されていないものですかね。
個人的にギリギリアウトのラインが白米、小麦粉です。

何故自然食材か

自然食材に拘る理由、それは「命そのもの」を食べているということです。
動物でも、植物でも、命を構成していた栄養なのですから、大体の食べ物は栄養バランスがいいと思います。

そうなると、極論、共食いOKみたいになってしまうのですが、その辺は倫理観でカバーして欲しいところです。

それに対し、加工物というのは、特定の成分を抽出してしまっているからこそ、食欲がおかしくなるのだと思います。
糖質だけピックアップした食べ物とか、怖くて食べられないですよ。

自然食材を食べ過ぎると太るのか

この議題の結論としては、自然食材を中心に食べてきた人達が証明していると思います。

例えば、サツマイモとかジャガイモにしても、試すと分かりますが、これで太るのは難しいです。
腸内環境が良くなるし、ある程度で飽きてくるし、そもそも食い過ぎることが出来ないんですね。
でも、加工すればするほど、何故か大量に食える様になってしまうという不思議。

最近のダイエットについて

今は色々なダイエット方法がありますが、こんなものを意識せずとも普通体型を保ってた世代があったと思います。

そういう人達が何してたかと言えば、やっぱり、変な加工食品を食べてなかっただけなんだと思います。

今のダイエットは、やたら理屈臭いものが増えましたが、そうじゃない所に答えはあるんじゃないかと思います。

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