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ねこめし・2

ごはんに鰹節、残り物の魚などを乗せた文字通りねこのご飯、餌。
そこから転じてごはんに具材をのっけたものを呼ぶ。
・・・ウィキペディアより

ウィンナーはクッキングぺーパーで包んでチンするのがベストです。ぺーパーとラップフィルムのセットに少々コツが要ります。(石コロは夏に海水浴場から拾ってきました)

ポークから出る油と肉汁をそのまま包んでおひねりして冷蔵庫に保存しておくといろいろ便利です。
☞ 冷えるとペースト状になるのでペーストのガーリックを2~3cmまぜてパンに塗ってトースト、バターとはひと味違うガーリックトーストができます。

☞ ぺーパーを開いて具材とチーズを入れてそのままチンすれば溶けたチーズにポークの肉汁が絡まった美味しいチーズ焼きができます。

使った容器は水がたまるだけなので水洗いだけ、洗剤は使いません。フライパンにはできない芸当です。

メダカに愛を、です。

ねこめしの原型はこちらです;
https://note.mu/teckon/n/n2f339787ce8f

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