冷やしアヒージョうどん
添えてあるパンでどんぶりの底に残ったアヒージョソースをキレイにさらって食べます。
どんぶりを洗う時の洗剤が少なくて済むので川を汚しません。
メダカに愛を!
冷凍の海鮮ミックス40gを2分半くらいチンした後、アヒージョの粉を5g加えサッと混ぜ、うどんにからめます。
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軽い山盛りで、計量スプーンの2.5mlサイズだと2.5g、ハーゲンダッツのスプーンだと1g、アイスバーだと1/3gぐらいです。(おひとり様クッキングには小さいサイズを計る小物を見つけておくと便利です)
シーズニングの粉をすくったあと、器の縁で軽くトンすると大体それぐらいのグラムになります。
大盛りのままだと必ずこぼします。
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