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鮭の竜田揚げ

栄養たっぷりの鮭の竜田揚げを作ってみました!! 日本の家庭料理の一つで、鮭を醤油やみりん、酒などで味付けし、片栗粉をまぶして揚げた料理です。外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。以下は、基本的な作り方のレシピです。 材料 • 鮭の切り身:4切れ• 醤油:大さじ3• みりん:大さじ2• 酒:大さじ2• 砂糖:小さじ1• おろし生姜:小さじ1• おろしにんにく:小さじ1• 片栗粉:適量• 揚げ油:適量• レモン:適量(お好みで) 作り方 1. 鮭の準備: 鮭の切り身

    • 白身魚とアサリのアクアパッツァ

      栄養たっぷりのアクアパッツァを作ってみました!! イタリアの伝統的な魚料理で、白身魚とアサリを使ったシンプルで美味しい一品です。以下に基本的なレシピをご紹介します。 材料(2人分) • 白身魚の切り身(鯛やタラなど):2切れ• アサリ:200g• ミニトマト:10個• オリーブオイル:大さじ2• 白ワイン:100ml• にんにく:1片(薄切り)• 鷹の爪:1本(種を取り除いて輪切り)• イタリアンパセリ:適量(みじん切り)• 塩:少々• コショウ:少々 作り方 1.

      • 鯖の味噌煮

        栄養たっぷり鯖の味噌煮(さばのみそに)を作ってみました! 日本料理の一つで、鯖(サバ)を味噌で煮込んだ料理です。この料理は、味噌の甘辛い風味が鯖の旨味と相まって、ご飯のお供にぴったりの一品です。以下に、基本的な鯖の味噌煮のレシピを紹介します。 材料 • 鯖の切り身: 2切れ• 味噌: 大さじ2• みりん: 大さじ2• 砂糖: 大さじ1• 酒: 大さじ2• 水: 100ml• 生姜: 1かけ(薄切り)• 醤油: 小さじ1(お好みで) 手順 1. 鯖の下処理• 鯖の切り身

      鮭の竜田揚げ