見出し画像

【紅茶編】レシピ11 イチゴの香り広がる🍓ストロベリーティー🍓


イチゴの季節だからこそ!

いちごのフレーバーティーも時々見かけますが
やっぱり、生のイチゴを使った紅茶は
見た目も、香りも最高!!

とても簡単なので
ぜひためしてくださいね(*'▽')

≪ 材 料 ≫ 2杯分

  • 紅 茶 ・・・ ティースプーン 2杯

  • いちご ・・・ 2~3粒

紅茶は、キャンデイ、ニルギリなどがおすすめ。
和紅茶でもおいしいです。

≪ 作り方 ≫

  1. ティースプーン2杯の茶葉をはかり、ティーポットにいれる

  2. イチゴをスライスして、茶葉の入ったティーポットにいれる

  3. 沸騰した湯を注ぎ、3分蒸らす。

  4. カップに紅茶を注ぎ、イチゴを飾る

甘さが欲しいときは、グラニュー糖を少し加えます。
ほかの砂糖だとえぐみが出る時もあるので
精製されたグラニュー糖がおすすめです。


イチゴと茶葉を一緒にいれる


簡単でしょ🍓

ふわっと香るイチゴをたのしんで💕

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?