![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127284632/rectangle_large_type_2_bae42a40708c1b9c26a2a65d2c9d9651.jpeg?width=1200)
2024/01/10 いわゆるバリューボルドー、的な #夏への扉 #今週のワイン #コサキン #ソムリエのいる店 http://natsuhenotobira.com/blog/9642
新年会、貸切承ります。
ご予約承ります。
オーナーソムリエが18000種類以上のワインから選んだ
厳選グラスワインが、いつでも呑めます!!
テイクアウト対応します
045 - 331 - 6446 まで
お電話お待ちしております。
詳細は夏への扉ホームページをチェック。
私のラジオ体験は
コサキン、で始まっています
コサキン=小堺一樹と関根勤の二人のことで
まあ、どっちも芸達者な二人が
ただただくだらないラジオをやってる、と。
たぶん、1986年の
スーパーギャングで
聴き始めてるから
小学校6年生ぐらいから聴いてますね。
さすがに、ずーっと聴いてるわけではないけど
今回、地上波ラジオでやってるのを知って
radikoで聴いてみたら
まー、やっぱり、圧倒的に面白い。
ただただ90分くだらない番組でした。
コサキンはポッドキャストでやってるんだよな
やっぱり、あれも聴くようにしよう。
で、この記事書くために調べたら
コサキンのスーパーギャングは
水曜深夜だったのね。
まさか、12歳から35年ぐらい経って
水曜深夜にラジオを聴くようになるとは。
さてさて。
![](https://assets.st-note.com/img/1704934064863-lNZcwRl1Xf.jpg)
モンペラ・ド・マルシャン ボルドーブラン
今週のワインです。
フランス、ボルドーの白ワイン。
ヴィンテージは2021。
使ってるブドウは
ソーヴィニヨンブラン、セミヨン、ミュスカデル。
ボルドーだからね、標準的な組み合わせ。
いままで行ったことのないところで
今週のワインを探していて
見つけたもの。
かぼちゃの甘みに
さわやかな酸味を当てていく方向。
独特の、ちょっとした草っぽい香りとさわやかさがあります。
季節だけだったら、春が向いてる感じ。
今週のパスタは
クリームとかぼちゃで
もったりめなので
食感を変える効果もあったりします。
デイリーワインとしては
ちょうどいいワインを見つけました。
おまちしてます。
ではでは ノシ
いままでの記事はこちら→http://sow2009.blog55.fc2.com/
ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
インスタも(今週のパスタとかワインとかとか)→instagram
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます
濱ともカード協賛店です^^
1月の店休日
毎週月曜日
12日、17日はディナーのみです。
ランチ、ディナー、臨時休業する場合があります
ツイッター、インスタ等
ご確認お願いします。
横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?