マガジンのカバー画像

☀️集客、経営、戦略、マーケテイングなど

17
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

📖小さな飲食店 黒字経営の原理原則③

こんにちは!ジョルノです!今回は「過去の学びの総復習 経営の原理原則編」です。よろしくお願い申し上げます。 ●売上−経費=利益🌱経営の概念で最も重要なことの1つが、この公式だと言える。多くの人は形を難しく考えすぎる傾向にある。まずはこの公式だけを覚えるべきである。とりわけ、この公式さえ成立すれば、事業が成り立つと言う事実を知る必要がある。 🌱仮にどのような経営環境の変化を受けたとしても、売り上げよりも経費が小さければ事業はとりあえず継続可能である。不測の事態において、経営者

📖小さな飲食店 黒字経営の原理原則②

こんにちは!!ジョルノです! 毎度おなじみ「書籍からの学びのアウトプット」です! ◉参考文献 小さな飲食店 黒字経営の原理原則 著者 鬼頭宏昌 発行所 株式会社インデックスコミュニケーションズ ●業態を開発する際は10年以上続ける覚悟で臨みたい🌱外食産業における業態の寿命は、どんどん短くなってきていると言われている。 🌱とは言え、新規で業態を開発する際には、10年以上続ける覚悟で臨むべき。 🌱「業態3年説」なる概念が外食産業に現れて久しいですが、3年しか持たない店舗