見出し画像

苺とバルサミコ酢のタルティーヌ

そろそろ終売の苺。
だんだん小粒になり、酸味もあって保存食には最適なこの時期、見つけるとつい沢山買ってしまいます。

画像1

また今年も作りました。
モデナのマンマご用達、上質なバルサミコ酢なので、火入れは一瞬にして完成。

画像2

今年はゆるめのシロップ状に。
Fragole sciroppate.

画像3

瓶に詰めて保存、プレゼント用は完成。

バゲットを焼いてクリームを塗り、黒胡椒をふりかけ、苺バルサミコをのせて、シチリアのピスタチオを砕いてパラり。

画像4

Tartine alle fragole e aceto balsamico.
一口で幸せになる禁断のタルティーヌの出来上がり♪
ちょっとしたことで、いつでもご機嫌になれるんだな♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?