見出し画像

ベビークレソンのバター炒め🧈


材料

ベビークレソン 1P
ベーコン 1枚
しめじ 1袋
バター 5g
本つゆ 濃縮4倍小さじ1
塩・胡椒


ベビークレソンを洗い
ベーコンを約1cmカットします。

②しめじの石づきをカットして
小房に分けます。

③バターを熱しベーコンと
しめじを炒め本つゆを入れ軽く炒めます。

ベビークレソンの旨味とバターの
塩味がクレソンに相まって
相乗効果バツグンです〜♪

画像1


画像2


画像3

小さなクレソン(ベビークレソン)クレソンの先端の美味しい部分を選別しています。

手間暇かけた分、美味しい度が増しています!

読んでいただきましてありがとうございました🤗

よろしければサポートお願いします☺️