見出し画像

合挽き肉のサイコロステーキ🥩


水口水田です

合挽き肉の
サイコロステーキ
作りました

材 料
☆合挽き肉 600g
☆塩・こしょう 少々
☆片栗粉 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆クレソンソース 大さじ1*

タ レ
★玉ねぎ1個 ★醤油大さじ1*
★みりん 大さじ1
★クレソンソース 小さじ1/2*
★砂糖 大さじ1
★にんにくチューブ1/2
★鶏がらスープ顆粒小さじ1*

作り方
①玉ねぎをすりおろします
②ボウルに☆を入れて混ぜます
③別のボウルに★を入れタレを
作ります

画像1

④ラップの上に乗せて包み3cm
ほどの高さに四角く成形しカットします

画像2

画像3

⑤フライパンを熱しお肉を焼き色がつく*まで中火で焼きます (油は使いません)*

⑥★を加えてからめたら
出来上がり~です

画像4

玉ねぎとクレソンソースの
甘辛タレでご飯がすすみます🎵

よろしければサポートお願いします☺️