合挽き肉のサイコロステーキ🥩
水口水田です
合挽き肉の
サイコロステーキ
作りました
材 料
☆合挽き肉 600g
☆塩・こしょう 少々
☆片栗粉 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆クレソンソース 大さじ1*
タ レ
★玉ねぎ1個 ★醤油大さじ1*
★みりん 大さじ1
★クレソンソース 小さじ1/2*
★砂糖 大さじ1
★にんにくチューブ1/2
★鶏がらスープ顆粒小さじ1*
作り方
①玉ねぎをすりおろします
②ボウルに☆を入れて混ぜます
③別のボウルに★を入れタレを
作ります
④ラップの上に乗せて包み3cm
ほどの高さに四角く成形しカットします
⑤フライパンを熱しお肉を焼き色がつく*まで中火で焼きます (油は使いません)*
⑥★を加えてからめたら
出来上がり~です
玉ねぎとクレソンソースの
甘辛タレでご飯がすすみます🎵
よろしければサポートお願いします☺️