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美魔女鳥

神戸と言えば神戸牛!

しかし、私は牛肉が食べられない。

なので、鶏・豚・馬・羊・ジビエの肉を食う。

そこで見つけた鳥焼肉のお店。

がんだれ

ロースターで焼く鶏肉。

ハツとか皮とか

鳥肉を食うとすれば雛鳥、所謂ブロイラーってやつ。

がしかし、ここは違う。
420日以上飼育された親鳥。しかも牝。

皮とムネと端っこのはキムチ

この皮が秀逸。
コリコリした皮。さすが親鳥。

美魔女鶏と言うらしい。

キモ刺し

キモ刺しがたまらん。
少し炙っても一層旨い。

おうかくとうなじ

塩でもタレでもいいんだが、断然タレがオススメ。
このタレがまた旨い。

おうかくはきっと横隔膜。
うなじはきっとせせり。

タレ焼きで、ご飯にバウンドさせて食べたら昇天。

キムチ
つくね
なんかしらん
ナンコツ
ハツと皮

まあ試す価値はあるぞ。

神戸に来たからって、牛ばっか食ってんじゃねえよ。



行ってらっしゃい。


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