マガジンのカバー画像

神戸のご飯とか

19
神戸の美味しい洋食とかお肉とかいろいろ紹介&訪問記録
運営しているクリエイター

#地鶏

鶏の焼肉

鶏の焼肉

前も書いたが、牛が食べられない私がおすすめしたいお店。

おじぎ屋 三宮北野坂店地鶏の石焼きのお店。

炙り加減はお好みで。

ここの一番のオススメは、鶏皮と上鶏皮。

石の遠赤外線効果なのか旨味がすごい。
上鶏皮なんて、ほぼ肉。肩の皮らしいのだが、皮と身がしっかりくっついているので剥がれにくい。
そして旨味の塊。
是非一度食べてもらいたい。
特製の塩ダレとの相性が最高。

肝焼きは串で出てくるん

もっとみる