【毎週土曜日、チャーハン曜日♪】2024年3月に食べた冷凍チャーハンの紹介!
こんにちは、星空乃 雫(ほしからの しずく)です。
毎週1回、冷凍チャーハンを楽しむ私。
そんな私の今月のチャーハンを、今回もご紹介したいと思います。
2024年3月2日(土)
ニッスイ|贅沢海老ピラフ の日♪【エリア限定】→おすすめ度☆☆
今回の冷凍チャーハンはこちら!
ニッスイの、贅沢海老ピラフです!
チャーハンではなく、今回はピラフにしてみました。
私はスーパーで、348円で購入しました。
パッケージ情報はこちら。
早速、中身を開けてみました。こちらです。
明らかに、チャーハンと中身が違いますよね。
大きいアスパラや、海老がゴロゴロ入ってる!!
これは楽しみです。
レンジで温めます。
600Wで6分30秒。(私は3分30秒で一度止めて、かき混ぜました)
そして、出来上がりがこちら!!!
バターの香りがして、とてもおいしそうです!
中身は全体的にぎゅっとなった気がしますが、それでもしっかり海老やアスパラが残っています。
気になる具材はこちら。
パッケージによると
ということでした。それから、具材ではありませんが、もち麦も入っていました!(写真一番左)
それでは、食べた感想です。
・レンジで温めている時から、バターの香りがした
・しっとり系
・アスパラガスは食感もあり、存在感もあり、おいしい
・思ったより、味が薄め
・バターの風味がある
・エビがプリプリでおいしい
・ピーマンは彩りとしてきれい。味はない
・もち麦の効果はよく分からない
ということでした。
ピラフって、普段食べることがないし、自分で作る気もないので、こういう形で食べられるのって、すごくうれしくて、贅沢気分のランチを楽しめました。
2024年3月9日(土)
ニッスイ|カレーピラフ の日♪→おすすめ度☆☆
今日はこちら!
ニッスイの【CoCo壱番屋監修 カレーピラフ】です!
私は、スーパーで385円で買いました。
公式ホームページによると、
実は、CoCo壱番屋のカレーって、あまり食べたことがないのですが、これで試してみられると思うと、楽しみでつい買ってしまいました。
パッケージ情報はこちら。
早速中身を見てみましょう。こちらです!
いかにもカレーピラフ、という見た目です。
色とりどりで、おいしそう!
レンジでの温めは、600Wで6分、速いですね。
(私は4分で一度止めて混ぜました。)
そして、出来上がりはこちら!
そして、具材はこちらです。
パッケージによると、
ということでした。
カラフルですよね!
それでは、早速食べてみます!
感想ですが・・・
・カレーのいい香りがする
・コーンの食感あり
・しっとり系
・ピーマンも味あり
・辛いものが苦手な私にすると、後味が辛いが、でも食べきれるぐらい
・カレーライスと違い、しっかりカレーの味はするけど、でもピラフなので、食べやすい
・お漬け物と一緒に食べても合う!
という感じでした。
チャーハンとはまた一味違うカレーピラフ。
それでいて、カレーの王道、CoCo壱のカレーですので、とてもいい味付けで、おいしいお昼ご飯でした!!
2024年3月16日(土)
ニチレイ| にんにく炒飯の日♪→おすすめ度☆☆☆
今日のチャーハンは、こちら!
ニチレイの【にんにく炒飯】です!
キャッチフレーズの、「ガツンとやみつき!!」に引かれて購入しました。
私はイオンで228円で購入しました。
パッケージ情報はこちら。
気になる中身はこちら!
まず、袋を開けた瞬間から、既ににんにくの香りがします!
それもそのはず、中身を見て納得です。
目で見てはっきり分かるぐらい、にんにくチップがゴロゴロと入っています。
これは期待しちゃう!!!
温めは、レンジで6分20秒。
(私は4分で一度止めてかき混ぜてから、再度2分20秒加熱しました)
そして、出来上がりがこちら!!
このチャーハンの具材を集めると、こんな感じです!
パッケージによると、
ということでした。
いよいよお待ちかね、食べてみます!
感想は・・・
・口に入れた時も、まずはにんにくの香り!
・パラパラ系
・ご飯の部分は、意外と普通にやさしい味付け
・にんにくチップの部分を食べると、しっかりにんにくの味がする
・卵の存在感もあるし、ネギもシャキシャキしている
・個性がはっきりしたチャーハン
でした。
しっかりキャラクターがたっていて、おいしいチャーハン!
念のため、他の人と会う予定がない日を選んでは食べたんですが、おいしさは間違いなし!
満足なチャーハンでした!
https://www.nichireifoods.co.jp/product/detail/sho_id13874/
※上記の公式ホームページによると、既に生産が終了しているようです。食べたい場合は、見つけたら即買ったほうがよさそうですね。
2024年3月23日(土)
ニッスイ|松屋監修キムカル牛めし の日♪→おすすめ度☆☆☆
今回のチャーハンは、こちら。
ニッスイの、【松屋監修キムカル牛めし】です。
松屋監修というのが気になって、お店の味なら早速食べねば!と思い、購入しました。
公式ホームページによると
だそうです。これは楽しみ。
パッケージ情報はこちら。
では、早速開けてみました!こちらです。
だいぶ日にちがたっていたのか、だいぶ固まっていました・・・。
一緒にラップを写したのですが、この商品はラップをかけて温めるようです。気を付けたいですね。
ということで、早速レンジで温め開始。
600Wで6分なのです。
私は4分30秒で一度かき混ぜました。
途中の様子がこちら。
さっきの固まりがすっかりなくなっていました。よかった。
さらに1分30秒温めて・・・
そして、出来上がりがこちらです!
気になる具はこちら。
パッケージによると、
ということでした。
では、食べてみます!
感想は・・・
・お店の牛丼の香り
・しっとり系
・ご飯に味がしっかりついていて、食べやすいしおいしい
・牛丼を食べている感じ
・辛いのが苦手な私としては、少し後味でキムチが残るが、おいしく食べられる範囲
・肉はかみごたえあり
・牛丼でもあるし、キムチも味わえる
という感じでした。
お店の香り、味を楽しめる、満足な一品だなと思いました!
2024年3月30日(土)
ニチレイ| 五目炒飯の日♪→おすすめ度☆☆☆
今回のチャーハンはこちら!
ニチレイの【五目炒飯】です。
パッケージ情報はこちら。
早速、中身を開けてみます。
既に、具がたくさんなのが分かります。
これは楽しみ!
今回は、レンジ600Wで7分50秒。
私は、4分50秒で、一度止めて温めました。
そして、出来上がりがこちらです!!
思ったより、全体的に黄色い感じになりました。
そして、とてもおいしそう!!
いわゆる家庭的なチャーハンの香りがほんのりとします。
そして、具材はこちら。
パッケージによると、具材はこちら。
では、食べてみます!
感想ですが・・・
・見た目の彩りがきれい
・しっとり系
・ご飯部分は、やさしめで、薄めの味つけ
・きくらげとたけのこの食感がしっかりある
・焼豚の味付けもしっかりある
・具材の存在感を、口の中でしっかり感じる
でした。
五目という名前だけあって、いろんな具材のハーモニーを楽しめるチャーハンでした!
https://www.nichireifoods.co.jp/product/detail/sho_id184/
3月はピラフにも挑戦したりして、毎週バラエティーに富む冷凍チャーハンを楽しむことができました。
4月もどんなチャーハンに出会えるか、楽しみです。
今までのチャーハン曜日シリーズはこちら
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