見出し画像

【タイ🇹🇭】ヤムウンセンとトムヤムクン作ってみました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

海外旅行行ったつもり料理シリーズ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤

材料の紹介↓

いっぺんに2品作ります!
春雨を煮ている間にヤムウンセンの材料切る!
海老を煮ている間にトムヤムクンの材料切る!
トムヤムクンの合せ調味料を味噌汁の要領で溶かす!
春雨に合わせた材料を合わせる!
30分で出来上がり!

パクチーは食べる直前に和えると旨味が落ちません!ミョウガは本場のレモングラスと生姜の間の子的に使ってみました。
お試しあれ(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡







この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?