![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144527171/rectangle_large_type_2_03ad0c5e096d883d8ae2700802d81703.jpeg?width=800)
【日本🇯🇵】おから料理作ってみました(*˘︶˘*).。*♡
壱岐の商店街でなんと!おからを1kg頂きました✨早速おから料理にチャレンジしてみました。(◍•ᴗ•◍)❤
![](https://assets.st-note.com/img/1718753247603-1qjx1DDBFU.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718753247458-4xnmQusYUl.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718753248998-vk1qdsNccf.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718753249218-UMWnMGvV9U.jpg?width=800)
昔ながら和食に使われるおからは日本のスーパーフードです。
豆腐の副産物のおからは、食物繊維をたくさん含み、カロリーが低い健康食品です✨
3品作って残りは冷凍しました✨
今流行りの「節約飯」のかさ増し食材なので、お財布にも優しいです(*˘︶˘*).。*♡
今度はおからのお好み焼きにもチャレンジしたいです(◍•ᴗ•◍)❤
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?