”微”アルコールビール? 新スタイルの味わいに迫る!
アサヒビール株式会社からアルコール度数0.5%の「ビアリー」が2021年9月に全国販売となりました! この「ビアリー」はアルコール度数1%に満たない”微アルコール”という新しいカテゴリのビールテイスト飲料です。
”微アルコールビール”ってなに?
製造しているアサヒビールによると、「ビアリー」はビールを醸造した後にアルコール分のみを取り除く”脱アルコール”製法で作られていて、ビールの本格的なおいしさを微アルコールで楽しめる商品だと発表されています。
コロナ禍で健康志向が高まり、ノンアルコール飲料市場が拡大するなどアルコールの楽しみ方が変わりつつある今、”微アルコールビール”は新しいビールのスタイルになりえるのでしょうか!?
本当にビールの味がするの? ノンアルビールとなにがちがうの? …そんな疑問を解消するべく、今回は「ビール」「脱アルコールビール」「ノンアルコールビール」それぞれ味わいを分析、比較しました!
ここから先は
1,287字
/
4画像
¥ 400