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夏に食べるといいフルーツって?

夏はアーユルヴェーダの考え方からみると、火のエネルギーであるピッタが増えやすい時期です。

だって暑いから 笑

ピッタが憎悪して発散されず熱がこもると、イライラや頭痛を引き起こすこともあります。

皮膚の赤みや湿疹、痒みとして身体にでることも。

そんなピッタの憎悪を沈静化してくれるのが、

甘味のある果物です✨

その一つが桃🍑

みずみずしくて甘味のある桃は、夏のピッタを下げてくれる食べ物としてピッタリなんです✨

先日、桃の産地である和歌山県の荒川を訪れ、美味しい桃をたくさん買ってきました✨

贈答品用の化粧箱にはいったものから、家庭用にたっくさん詰められたセットまで、いろいろな形で売られています。

いろんな直売所を回ってみるのもおすすめ🥰

朝早くいかないと人気で売り切れている販売所もあるくらいです。

売られている品種もさまざまです。

硬めで甘味の強いもの、じゅわーっと水分が多いものなど、食べ比べも楽しいですよ💕

夏によいフルーツはほかにすいか🍉

冬瓜も夏の胃腸のつかれを癒してくれるお野菜なので、スープなど熱を加えて摂るのがおすすめです。

消化力が落ちる季節、どうぞご自愛くださいね✨

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