かやの

食いしん坊のデザイナーです。料理と麻雀を愛しています。大手IT企業で新卒フロントエンド…

かやの

食いしん坊のデザイナーです。料理と麻雀を愛しています。大手IT企業で新卒フロントエンドエンジニア/WEBデザイナーからHRベンチャーでUXデザイナー、その後大手通信会社でUXリサーチャーを経てコンサルにてエクスペリエンスデザイナーなう。1歳のわんぱくボーイ子育て中。

最近の記事

愛しています、蕎麦

蕎麦屋の前を通った時のつゆの匂い、どうしてあんなにそそられるんでしょうね? 慣れない土地、自由が丘で昼飯難民になってしまった私。 お洒落なカフェやオーガニックなレストランを横目に、ああ何が食べたいかさっぱりわからない、ふらっと入れるお店はなかろうかと探し回っていたら。小さな蕎麦屋の前、つゆの匂いに導かれるまま、カラカラと戸を開けていた。 外見に反して店内は大賑わい。 平均年齢がここだけぐっと高いな。どんな街でも、こういうなんてことない蕎麦屋が一軒あるだけで救われるので

    • CEC Tokyoへ行ってきたレポ Keynote Session - 「世界の“Customer Engagement”の潮流」

      株式会社Repro主催の、Customer Engagement Conference Tokyo というカンファレンスへ行ってきました。学びが多く、素敵なイベントだったのでレポートをシェアします🙋‍♀️ Keynote Session 「世界の “Customer Engagement” の潮流」天下の米バーガーキングとユーザー行動分析ツール "Amplitude" のエンジニアさんが登壇し、バーガーキングでのアプリグロース施策やKPI設計の事例を紹介していました。 バー

    愛しています、蕎麦

    • CEC Tokyoへ行ってきたレポ Keynote Session - 「世界の“Customer Engagement”の潮流」