かやの

食いしん坊のデザイナーです。料理と麻雀を愛しています。大手IT企業で新卒フロントエンド…

かやの

食いしん坊のデザイナーです。料理と麻雀を愛しています。大手IT企業で新卒フロントエンドエンジニア/WEBデザイナーからHRベンチャーでUXデザイナー、その後大手通信会社でUXリサーチャーを経てコンサルにてエクスペリエンスデザイナーなう。1歳のわんぱくボーイ子育て中。

最近の記事

喫茶店あれこれ

小さな街の、たいして綺麗でも特別美味しいわけでもない喫茶店が好きです。いわゆるカフェ巡りなどとは程遠い、ダラっとした生活の延長線上にあるような喫茶店。 近頃はレトロな装いで食べ物も美味しい喫茶店がやたらとインスタに登場するけど、どこも混んでいるしなんだが落ち着かない。新宿の西武、上野のギャラン…たいていは満席で諦めて、駅近のルノワールにかけこんでしまう。 平日の午前中、たま〜に寄りたくなるのは西荻窪の「それいゆ」。 厚切りトーストセット610円。おそらくフライパンで焼か

    • 愛しています、蕎麦

      蕎麦屋の前を通った時のつゆの匂い、どうしてあんなにそそられるんでしょうね? 慣れない土地、自由が丘で昼飯難民になってしまった私。 お洒落なカフェやオーガニックなレストランを横目に、ああ何が食べたいかさっぱりわからない、ふらっと入れるお店はなかろうかと探し回っていたら。小さな蕎麦屋の前、つゆの匂いに導かれるまま、カラカラと戸を開けていた。 外見に反して店内は大賑わい。 平均年齢がここだけぐっと高いな。どんな街でも、こういうなんてことない蕎麦屋が一軒あるだけで救われるので

      • CEC Tokyoへ行ってきたレポ Keynote Session - 「世界の“Customer Engagement”の潮流」

        株式会社Repro主催の、Customer Engagement Conference Tokyo というカンファレンスへ行ってきました。学びが多く、素敵なイベントだったのでレポートをシェアします🙋‍♀️ Keynote Session 「世界の “Customer Engagement” の潮流」天下の米バーガーキングとユーザー行動分析ツール "Amplitude" のエンジニアさんが登壇し、バーガーキングでのアプリグロース施策やKPI設計の事例を紹介していました。 バー

      喫茶店あれこれ