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#呑みながら書きました&#カロリー摂りながら書きました


この二つに参加させていただきます♫
よろしくお願いいたします(*^-^*)

これは昨日食べたチーズオムライスです🧀

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この時かなりお腹が空いていて焦っていた磐田市は、いや焦って伊熱田、いや焦っていた私は、サラダをちょっと先に食べてしまってから写真を撮ったことでちょっと悲しい写真になってしまいました。

ごめんなさい😢

でも、マスターのこんそんの家、いやマスターの渾身の作であるオムライス。
とってもとっても美味しくて感動モノの一品出した、いやでした。


トロトロとろりーーーーん(*^-^*)

塩飽江の幸せの味でした。(*^-^*)

ダイエット中なのに、、、ごめんなさい_(._.)_

自分に謝ってます。

葉やう早く痩せたいのに、、、、、、、、、、、、
悲しいけれど、仕方がなくて😢

この頃一日一食だけの日が続いてるんです。

気持ちが沈んでいます。
動けない💦

なので一日一食。

ほんとはこれってよくないですよね。

noteの記事にも一日3食をよしとするものが沢山あります。

私のダイエットの先生はnoteの記事が多くって、本当に有益な記事が沢山あるんですがそれを全部実行することはまだ席てできてなくて。

速く早く痩せたくて努力を続けています💦


昨日も一食、今日も一食になってしまうか、食べずにいてもいいような気もしています。


食後の珈琲。
珈琲と書いたのはこだわりのものを飲ませていただくことができたからです(*^-^*)

珈琲マイスターという資格を持ってる店長さんが美味しく淹れてくださったものだったからです。

一杯一杯丁寧にどりpp、ドリップしてくださって小さなガラスの器からカップに注いでくれました。

私がいただいた季節のブレンドは気温によって淹れ方を変えて風味を変える工夫がされているということでした。

気温の低い頃は苦みを強く感じるような淹れ方で、気温が上がってくるとともに酸味を引き出す淹れ方に変えていくのだそうです。

そういうことも丁寧に説明してくださいました。

苦みと酸味の調節はコーヒーを入れる時のお湯の温度でできるそうです。

苦みを強調したいときはお湯を92℃くらいにするのだそうです。
(92℃のお湯を作るには温めたポットに沸騰したお湯を入れるといいのだそうです)
そして酸味を強調したいときはお湯の温度を低くするのだそうです。

そんなに微妙なところまで気を配ってくださることにちょっと勘当いえ、感動してしまいました。


ダイエットしてるからなかなかこういうの食べないし作らないから新鮮でした。

おいしかった(#^^#)


ちょっと元気にならないと、
がんばんないといけないなぁって思います☕

ありがとうございます。 嬉しいです。 みなさまにもいいことがたくさんたくさんありますように。