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はぐらうり

2015/05/09

バイト先で
「初物です!」の文字にひかれ
買い物かごに投入。

5月~9月に出回って
旬は6月。

歯がグラグラしてても食べられるほど
やわらかい瓜だから “はぐら”うり。

癖がなくて やわらかい
きゅうりのよう。

漬物にしたら おいしい。

上から
下から

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はぐらうり漬け


はぐらうり:1個
味噌:150g
みりん:大さじ3
七味:適宜(今回は大さじ1)
① はぐらうりを 縦半分に切る。
② 種とわたを取って、皮をむく。
③ 8mmくらいにスライスする。
④ 味噌・みりん・七味 を混ぜ合わせる。
⑤ 容器の底に④を敷き、
  ③と④を交互に重ねる。
このまま一日置けば できあがり。


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