見出し画像

✔️ウチ(旅館)は料理にチカラを注いでも…

旅館特化のフードデザイン

旅館料理Consulting
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi


テーマ
・ウチ(旅館)は料理にチカラを注いでも…


ウチは建物が古いし…

部屋もなぁ…

だから料理にチカラを入れても…

とお考え(お悩み)の旅館経営者さま!お待ちください🛑

建物や館内・お部屋が多少古くても…
そのギャップが旅館料理評価を上げるコトもあります☝️

僕は【強み】と思っています!!!

実際に料理長を勤めさせていただきました旅館さんで就任当初そういう経験をさせて頂きました
(実績:投稿件数562→食事評価5)
(実績:総売上に対し原価率13〜14%)

またひとつ例を挙げますと
旧国民宿舎を経営なさっている旅館さんの場合ではお部屋にトイレがない状況ではありますが…

料理評価は4,9に達しています(2/6時点)
(実績:投稿件数221)
(実績:総売上に対し原価率12〜13%)

その結果…
成約率=売上が右肩上がりの状況です

人手不足や原材料費高騰などの問題は【工夫次第】で
十分対応が可能な仕組みはあります🤲


ですので…

繰り返しにはなりますが
事情がありウチ(旅館)は料理にチカラを入れても…
とお考え(お悩み)の経営者様やってみないとわかりませんょ!!


今回の投稿はいかがでしたか
旅館さまにとってお役に立ちましたでしょうか❓

年間160日以上クライアント先の営業現場に立ち続けておりますので引き続き情報を発信して参ります

いつもご覧いただきありがとうございます┏○))ペコ



今【ブランディング】をお考えの旅館様…

今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)


貴方様の旅館が今より更に笑顔になりますよう新たな旅館の形・未来を一緒に創造していきませんか⁉️


拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

✅随時お悩み・ご相談を承っております
 お気軽にご連絡くださいませ
📩kmgmgebmpc@i.softbank.jp

📩facebook  messenger


✅体験コンサルティング受付ております
・無料コンサルティング
・旅費はお客様の御負担となります


✅お宿様が抱える旅館料理への不安やお悩み事例
 
・会社にお金が残らない
・コスト管理(F/L)ができない
・手間がかかるばかりで利益が少ない
・ネット評点が上がらない
・料理でお客様に価値感動を提供できていない
・調理場の生産性(オペレーション)が悪い
・メニュー(内容・提供)が他館と変わらない
・経営者の考えを理解せず経営に参加しない

etc.

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶


#リットリンク宿飯

#旅館料理コンサルティング

#旅館に特化

#フードデザイン宿飯

#お試し体験コンサルティング

#フードプランナー

#料理アドバイザー

#滞在メニューアドバイザー

#コストコントロールアドバイザー

#クチコミUPアドバイザー

#フードクリエイティブ

#リブランディング

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?