✔️『量』から『質』への戦略転換を図りサービスの高付加価値化を図りましょう
旅館特化のフードデザイン
料理開発LABO
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi
テーマ
『量』から『質』への戦略転換を図り
サービスの高付加価値化を図りましょう
国内旅行は旅行の仕方が多様化しいわゆる
「成熟した観光」への移行が進み高級感ある
ラグジュアリーな宿や食を重視する傾向が強まっています☝️
業績と人手確保(賃上)を維持していくためには客数ではなく客単価を高めていくことが必要と言われていて「質」から「量」への戦略転換を図る旅館が増えコレからは高付加価値化がカギとなるといわれています🔑
高付加価値化は初回宿泊時に『感動・感激』を
提供することでリピート客を獲得し「多少たかくてもお金を払ってくれる」ロイヤル顧客を獲得することによってもたらされます🎶
宿泊客が「感動・感激」を得やすい場面は3つ
・食事
・部屋での滞在
・風呂(温泉)
食事は「費用をできるだけ抑える」傾向が弱まり「高級感のあるラグジュアリーな食事を選ぶ」意識・行動が増加しています❗️
今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)
部屋・風呂の改装はすぐに着手することは難しい部分ではあるかと思いますが…
食事におかれましてはすぐに着手可能です
ご拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️
新たな旅館の形を一緒に創造していきませんか⁉️
僕はコンサルティング業(フードデザイン)
以外に年間140日以上は必ず朝から夜まで旅館の現場で商品を提供しておりますので信憑性は高いと思っています┏○))ペコ
是非、お試し旅館料理コンサルティングをご利用下さい🙇♂️(下記詳細)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
✅随時お悩み・ご相談を承っております
お気軽にご連絡くださいませ
📩kmgmgebmpc@i.softbank.jp
📩facebook messenger
🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶
【お試し旅館料理コンサルティング受付中】
詳細:
貴社が課題(お悩み)に特化しての問題点の抽出と対策まで導く無料コンサルティングサービスです☝️
📍随時受付致しております
📍ご訪問は一泊二日となります
📍料金は無料となります
※旅費は御負担くださいませ
✅【プレゼント🎁内容(下記)】
📍販売価格をUPさせる料理内容・提供の
取組み
📍100% OTAネット評価を4.5以上へ
導く取組み
📍お客様評価を下げず
食材コストを1か月で2%節減する取組み
※ ご興味がございましたらご一報ください🙇♂️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#お試し無料コンサルティング受付中
#旅館に特化
#フードデザイン宿飯
#フードプランナー
#料理アドバイザー
#コストコントロールアドバイザー
#クチコミUPアドバイザー
#フードクリエイティブ
#リブランディング
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?