見出し画像

✔️誰もが作れる旅館料理を

旅館特化のフードデザイン

料理開発LABO
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi


テーマ  
《誰もが作れる旅館料理を》

・人手不足の問題を抱えていらっしゃる旅館様

・人手不足の問題にこの先不安を感じていらっしゃる旅館様

この人じゃないと作れないという旅館料理をなくしましょう☝️

(例)
調理体制5名で2〜3名しか作れないは❌

そう!誰もが作れる旅館料理を設計しましょう💡 (業界用語でいうマルチタスクですネ)

まさにそうしないといけないと思わさせていただきました旅館様よりご契約を賜り今取り組んでおります💫💫💫

巷では…

マンパワーでは回らず効率を高めるデジタル技術の導入は進んでいますが…

導入先でご年配のスタッフさんが多く在籍する旅館様では逆効果になっている旅館様も少なくはありません_l ̄l●lll


賃金(時給)を上げてもなかなか人が来ないと嘆く旅館様も少なくはありません_l ̄l●lll

さらに若手を中心に離職が増えると言われており海外からの採用を急ぐところもありますが
円安進行により賃金が目減りし日本で働く魅力が下がっているとも言われています_l ̄l●lll


そのため需要が回復しても
人手が足らず施設の半分が休業せざるえない機会損失で業績が上向かない旅館様もいらっしゃいます_l ̄l●lll


だったら…

おばあちゃんやおじいちゃん(その逆)でも お作りできる旅館料理すなわち郷土料理(家庭)でも良いのではないかそこにアレンジを少し加えるだけで立派なコース料理は誕生します

(注)
やること(手数)を増やしてはいけません

(例)👆
1つの仕込みで料理が3つ完成できるオペレーション(業界でいう派生料理ですネ)


このように限られた人手で生産性を最大限に高めることを追求していく方が不安は多少なりとも解消できるのではないでしょうか❓

繰り返しにはなりますが…
これからは誰もが作れる旅館料理です💮💮💮

そんな活き活きとした表情で調理場に立つ
60後半〜70歳近いおじいちゃん・おばあちゃんがお作りする旅館料理をアップしますね‼️


郷土料理
干し果物



今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)

新たな旅館の形を一緒に創造していきませんか⁉️

お試し旅館料理コンサルティングをご利用下さい🙇‍♂️(下記詳細)

ご拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️

僕はコンサルティング業(フードデザイン)
以外に年間140日以上は必ず朝から夜まで旅館の現場で商品を提供しておりますので信憑性は高いと思っています┏○))ペコ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


✅随時お悩み・ご相談を承っております
 お気軽にご連絡くださいませ
📩kmgmgebmpc@i.softbank.jp

📩facebook  messenger



🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶


【お試し旅館料理コンサルティング受付中】

詳細:
貴社が課題(お悩み)に特化しての問題点の抽出と対策まで導く無料コンサルティングサービスです☝️

📍3月からの受付開始となります

📍1回一泊二日となります

📍料金は無料となります
 ※旅費は御負担くださいませ


✅【プレゼント🎁内容(下記)】

📍販売価格をUPさせる料理内容・提供の
 取組み

📍100% OTAネット評価を4.5以上へ
 導く取組み

📍お客様評価を下げず
 食材コストを1か月で2%節減する取組み


※ ご興味がございましたらご一報ください🙇‍♂️

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


#お試し無料コンサルティング受付中

#旅館に特化

#フードデザイン宿飯

#フードプランナー

#料理アドバイザー

#コストコントロールアドバイザー

#クチコミUPアドバイザー

#フードクリエイティブ

#リブランディング

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?