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✔️旅館の調理現場『見て習え』は離職につながります!

旅館特化のフードデザイン

旅館料理Consulting
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi


テーマ
・旅館の調理現場『見て習え』は離職につながります!


これ(テーマ)が…
離職からなる人手不足につながる一番の原因です!

ここ1ヶ月余りで10軒近くの旅館さんからご相談を賜り実際に現場にお邪魔し見た結果ですので信憑性は高いと思っています

おそらく…

そういう環境でご自身が育ってこられ(調理長)

そういうコミュニケーションの取り方しか引き出しがないだけなんだと感じました

旅館によっては私(宿飯)がエージェント役(調理長の)を任されて間に入り進めていますが…

意外とすんなりいく旅館さんもあれば

1年以上時間を必要とする旅館さんもあります

ボタンの掛け違いは個人差(旅館)はありますが
良い方向に向かいます

その手法の一例は…

調理長が○○○○○を伝えるだけです

他にも手法はございますので
お悩みでご興味のある旅館さんはお声がげ下さい




今回の投稿はいかがでしたか
旅館さまにとってお役に立ちましたでしょうか❓

コンサル以外に年間160日以上クライアント先の営業現場に立ち続けておりますので引き続き情報を発信して参ります

いつもご覧いただきありがとうございます┏○))ペコ


今【ブランディング】をお考えの旅館様…

今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)


貴方様の旅館が今より更に笑顔になりますよう新たな旅館の形・未来を一緒に創造していきませんか⁉️


拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️


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✅随時お悩み・ご相談を承っております
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✅体験コンサルティング受付ております
・無料コンサルティング
・旅費はお客様の御負担となります


✅お宿様が抱える旅館料理への不安やお悩み事例
 
・会社にお金が残らない
・コスト管理(F/L)ができない
・手間がかかるばかりで利益が少ない
・ネット評点が上がらない
・料理でお客様に価値感動を提供できていない
・調理場の生産性(オペレーション)が悪い
・メニュー(内容・提供)が他館と変わらない
・経営者の考えを理解せず経営に参加しない

etc.

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