合同会社tangobar

京都府北部丹後地域から 『つくる人』と『たべる人』の距離を近づけるというMISSION…

合同会社tangobar

京都府北部丹後地域から 『つくる人』と『たべる人』の距離を近づけるというMISSIONにチャレンジをしています。

最近の記事

牡蠣の旬は冬じゃない?現役漁師が語る牡蠣養殖のリアルとこれから - シェア食vol.3レポート

「牡蠣の美味しい時期は、今は春なんです。」 久美浜湾(京都府京丹後市)で真牡蠣の養殖を営む豊島淳史さんはそう語ります。 「牡蠣のイメージというとやっぱり冬の鍋ですよね。でも最近、牡蠣の成長する時期が以前とズレてきているんです。」 牡蠣の旬が春にズレることによって、実は新たな課題も生まれてきているそう。今回はそんな牡蠣養殖の現場で実際に起きていること、それに向き合う豊島さんの挑戦についてお話をうかがいました。 ※この記事は2021年4月19日(月)に開催されたオンライン

    牡蠣の旬は冬じゃない?現役漁師が語る牡蠣養殖のリアルとこれから - シェア食vol.3レポート