昨日今年の放牧敬産牛肉となる「てるこ3」と「ゆきひめ6」。今日はゆきひめ6という牛についてのお話です。思い出があまりない牛。でもずっと支えてくれた牛。
昨日今年の放牧敬産牛肉となる「てるこ3」と「ゆきひめ6」の2頭を屠畜してきました。今日はそのてるこ3という牛についてのお話です。
10月13日14日の2日間は #たなちく牛部 。 全国から集まった5家族13名でお肉やすっぽんを食べたり、この冬食べる牛たちの世話をする部活動です。実はこれ10年前から毎年開催していた牛牛ツアーとほぼ同じ内容。一度やめた牛牛ツアーを何故牛部として新たにスタートさせたのか。そんな話を徒然と。
自分の時間や空間を維持したい時、役に立つのが僕にとっては「イヤホン」なんです。でも、不評っす。。。
新潟から動物看護師兼トリマーの井上アキーコが3泊4日で遊びに来てくれました。牛と犬猫の爪切りと、相手との距離感。そんなグダグタトークです。
昨夜22:00〜販売をスタートしたトリップニソワーズ。これを作ってくれたのは神戸にあるフランス地方料理MOMOKAさん。僕が唯一お肉を卸すレストランです。このレストランとの出会いがなければ今お肉販売は続いていなかったかもな。そんなMOMOKAさんとのお話です。
分からないって事は良くないって思いがちだけど、それが面白かったりする。分からない怖さも面白さなのかもしれないな。
昨日放牧した「ふくこ」が滑落事故で死んでいた。事故をゼロにしたい思いは全ての農家が持っていると思う。事故ゼロって難しい。それでも目指し続けたい。
おはようございます。ボイス2日目。今日はミルクとゴキブリの話。両者に繋がりはありません。思うがままに話すとこうなっちゃた。。素のボイスをどうぞー笑笑
こんばんは!牛飼いのカズマです。簡単な自己紹介と牛の何が魅力なのか、そんな事を思うままに話してみました。