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太い人のレシピ

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日々の料理を通じて、これはうまいぞというものをレシピにまとめた。 太い人のレシピだからと言って肉肉しいものばかりではない。むしろ野菜系の方が多くなるような気がしている。
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2024年3月の記事一覧

【あっさりしつつ、奥深い】甘酒を使った焼きうどん

これはうまい!シンプルだけど味わい深い甘酒や塩麹などを日常的に使うようになって久しい私で…

【気づけば消える】スナック感溢れるたまねぎ麹唐揚げ

いつもと違う唐揚げ。これも好きだ唐揚げと一口に言ってもいろんなタイプがありますよね。和食…

【きのこの旨み完全吸収】干ししいたけワンポットパスタ

一晩寝かせる手間を楽しむ。実働は10分くらいまずしいたけと生姜を干して(3日は干してほしい…

【これはうまい】ガツガツ食べれるアボカド豚丼

これはうまい!今すぐ食べたいナイスランチ正直、そこまで期待はしていなかったのですが、超う…

【ふんわりおいしい】春を感じすぎる新玉卵炒め

純度の高い春を感じたいから、味付けはシンプル新玉はおいしい。花粉には辟易しますが、四季が…

【中毒性高め】食感にハマるしいたけからあげ

これはうまい。石づきの食感にハマるしいたけは調理方法次第で驚くほどおいしくなる食材だなと…

【復活の狼煙】パワー漲る発酵豚丼

丼をがっつけば元気になれるさしんどいときほど、食べることになっています。消化にエネルギーを使うので、食べ過ぎは良くないということもわかっていますが、めっちゃ食べるという行為そのもので元気を得ているのです。 この豚丼は、しっかり味ではあるものの、麹調味料をたっぷり使っていて優しい味わい。がっつりも優しさも兼ね備えているので、病気の治りかけ、あと少しパワーをブーストしたいときにうってつけです。 麹のおかげでとろっとすべての具材の一体感があり、とてもおいしいですよ。たまねぎやピ