7月の教室アルバム

画像1 ごぼう、さつま芋、トマト(冷凍)は、昨年収穫のものを保存していました
画像2 冷凍のトマトはそのまま鍋に
画像3 蒸し炒めは、火にかける前に具材をオイルでコーティング
画像4 少量のお水でいんげんを蒸し茹で
画像5 必ずフタをして調理するのがポイントです
画像6 トマトは洗ってよく水気をふいたら、ジップロックに入れて冷凍。
画像7 そのままいれた冷凍トマトもすっかり形もなくなりました。
画像8 ニンニクオイルと玄米みそを加えて仕上げます。
画像9 豆腐と白味噌が合わさったソースはチーズのようと好評でした。
画像10 ライスドリンクとココナッツミルクで煮た黄色のさつま芋と紫芋がいい色合いに。
画像11 味噌仕上げに黒胡椒を加えて、ますます食欲をそそるいい匂いに。
画像12 ご飯は、割れはと麦入りの5分搗きご飯でした。
画像13 ワンプレートに取り分けて。
画像14 熱々の料理を鍋ごとテーブルに。
画像15 葛で仕上げ、シナモンパウダーを添えて。

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