見出し画像

栗蒸し羊羹に都錦味淋漬を添えて

季節の風味に都錦味淋漬を添えてお召し上がりください。

お互いに風味を引き立てあいます。

【材 料】
 ・栗の甘露煮   120g
 ・こし餡     450g
 ・薄力粉       40g
 ・片栗粉         5g
 ・上白糖       15g
 ・塩           2g
 ・ぬるま湯      80g

【作り方】
 ① ぬるま湯に砂糖と塩を溶かしておく。
 ② こし餡に薄力粉と片栗粉をよく混ぜ合わせる。
 ③ ②に①を加えトロトロに混ぜ合わせ、栗の甘露煮を加える。
 ④ ③を型に流し込んで強火で40分ほど蒸す。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?