![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80725258/rectangle_large_type_2_b44593f3a53a17c08116090bbb9a50c9.jpg?width=800)
土鍋と木しゃもじ #まいにち土鍋
すてきな木のおしゃもじを見つけるとコレクションしたくなる。彫刻家である木下輝男氏のケヤキしゃもじ。たしかスプーンという大きな括りで展示販売されていたのだけれど、コッチョリーノのつまみにちょうどいいなと思って。
多種にわたる木の素材を使ったスプーンが並び、色や感触が全て違う。ガシッと掬うので、耐久性があって少し重量感があるものを選ぶ。
このところ、イレギュラーな日々はつづき、なかな料理の更新はできないが、まいにち土鍋ごはんだけは炊いている。ちなみに最近のお気に入りは、餅米炊飯。
6月14日
炊く「土鍋コッチョリーノ3合炊きサイズ」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?