シェア
炊きたての餅米とヨモギを混ぜて、杵で突いて牡丹餅の出来上がり。家中にヨモギの香りが漂っている。春の香りをいただき、幸せな気分です!レシピを紹介します。 ホットケーキミックスの粉とヨモギを混ぜて、フライパンで焼いて出来上がり。朝から家中にヨモギの香りが漂って春を満喫しながら贅沢な朝食に!今日のツーリングは20Km、いい運動が出来た。ヨモギの春の香りをいただき、幸せな気分です!次回はヨモギの蒸しパンを紹介します。
友人から茹でた筍をいただいた。取ってすぐ米ぬかで茹でてあるのでいぐみは殆どない。さっそく筍料理に挑戦した。筍ご飯、煮付け、中華風炒めものとこの2~3日、筍三昧の料理が続く。 この季節、旬の食材が豊富にある。日本酒の晩酌と季節の食材を使った料理が旨い。