![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89893794/rectangle_large_type_2_72b1c2ffa958976c41b1102619dfb4b1.jpeg?width=1200)
【福岡】大陸のさまざまな文化を受け入れてきた博多のお土地柄が産んだ、めんツナかんかんで作るフルーツサラダ
今回は、宿泊したホテルでいただいた、ふくやさんの「めんツナかんかん」を使って簡単和えるだけの副菜を作ります。
【材料】
きゅうり(適当)
ちくわ(適当)
めんたいツナ缶
マヨネーズ
![](https://assets.st-note.com/img/1666873027341-UTem9wnyK0.jpg?width=1200)
【作り方】
1.きゅうりとちくわを千切りにします。
2.ボールに、めんたいツナと1.とマヨネーズを加えて混ぜ合わせれば出来上がり🙆♀️
![](https://assets.st-note.com/img/1666873194751-fhWIY71GKh.jpg?width=1200)
普通のツナ缶と違ってしっかりめんたい味がきいていて、お酒の肴にもなりそうです。
お好みで、ゴマや七味、しょうゆやごま油などを加えても良さそう♪
きゅうりの代わりに、さっと下茹でしたもやしや豆苗などでも美味しそうです🤤
最後まで、お読みいただきありがとうございます🥺福岡旅の様子もご覧ください↓💁♀️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?