見出し画像

【福岡】大陸のさまざまな文化を受け入れてきた博多のお土地柄が産んだ、めんツナかんかんで作るフルーツサラダ


今回は、宿泊したホテルでいただいた、ふくやさんの「めんツナかんかん」を使って簡単和えるだけの副菜を作ります。

【材料】
きゅうり(適当)
ちくわ(適当)
めんたいツナ缶
マヨネーズ

材料

【作り方】
1.きゅうりとちくわを千切りにします。
2.ボールに、めんたいツナと1.とマヨネーズを加えて混ぜ合わせれば出来上がり🙆‍♀️

混ぜ混ぜするだけで出来上がり♪

普通のツナ缶と違ってしっかりめんたい味がきいていて、お酒の肴にもなりそうです。

お好みで、ゴマや七味、しょうゆやごま油などを加えても良さそう♪

きゅうりの代わりに、さっと下茹でしたもやしや豆苗などでも美味しそうです🤤


最後まで、お読みいただきありがとうございます🥺福岡旅の様子もご覧ください↓💁‍♀️




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?