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アサリのワイン蒸し
材料 (2~3人分)
アサリ 2パック
にんにく(冷凍も可) 1欠片
白ワイン 100cc
オリーブオイル(炒め用) 適量
パセリorイタリアンパセリ(冷凍も可) 適量
作り方
①アサリは、塩水で洗う。ニンニクは微塵切り。
②オリーブ油を入れ、弱火でニンニクを炒める。
③ 軽く色づいたら、アサリを入れ強火で軽く炒め、ワインを回し入れ、蓋をし中火に落とし蒸し焼き。
④ アサリの口が開いたら、できあがり。
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材料 (2~3人分)
アサリ 2パック
にんにく(冷凍も可) 1欠片
白ワイン 100cc
オリーブオイル(炒め用) 適量
パセリorイタリアンパセリ(冷凍も可) 適量
作り方
①アサリは、塩水で洗う。ニンニクは微塵切り。
②オリーブ油を入れ、弱火でニンニクを炒める。
③ 軽く色づいたら、アサリを入れ強火で軽く炒め、ワインを回し入れ、蓋をし中火に落とし蒸し焼き。
④ アサリの口が開いたら、できあがり。
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