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ひとり食卓 ささやかな喜び

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朝食を中心に、自己流で自炊を楽しんでいます。50代・男・ひとりです。
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#酒粕

デザートとしての酒粕

今シーズン初、酒粕を買ってきました。 40年来の好物です。 「月桂冠」の板状のは毎年お馴染み。 「上善如水」のは、以前、袋に入ったバラ粕タイプを買ったことありますが、このパッケージは初めて見るもので、興味を惹かれました。 さっそく、 3種とも、そのままで。 そう、私は、酒粕は生で食べる派です。 (体に良いかは不明) 8ヶ月ぶりに味わう酒粕はやはり美味しく、今年もこの季節が来た喜びを味あわせてくれました。 「上善如水」2種は、味はほぼ同じで、キャップ付きのパッケージ