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ひとり食卓 ささやかな喜び

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朝食を中心に、自己流で自炊を楽しんでいます。50代・男・ひとりです。
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#サラダ

3連休、ひとり朝食

9日目にして、2023年、初noteです。 遅ればせながら、あけましておめでとうございます。 こんな「マイペースnote」「スローnote」の私ですが、よろしければ今年もよろしくお願いします。 この3連休はほぼ休めて、朝食ものんびり用意できたので、久々に写真を並べてみます。 1日目昨年春に を掲載してから、 ・がっつりサラダ(肉・魚などタンパク質入りで、やや量多め) ・シリアル(ミューズリー、オートミールなど。ドライフルーツなど追加) の組み合わせが、週5〜6回の定番と

今日のひとり朝食(8) 全部乗せ的なサラダと、オーバーナイトオーツ的なミューズリー

全部乗せ的なサラダ起きて、冷蔵庫で見つけたもの。 下は、昨日、オリーブオイル・塩・胡椒・醤油・ワインビネガーでさっと炒めた豚肉です。 今朝は、この2つをベースに、サラダをメインにすることにしました。 パスタを入れたくなり、探したところ、開封済みのフィットチーネ発見。 先に茹でます。 写真を撮りそびれましたが、別途、目玉焼きも作ります。 あとは、乗せるだけ。 寂しいので、トマトも追加。 最後に、クルミ、すりごま(白)、胡椒、粉チーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢をか